среда, 9 февраля 2011 г.

Тонкий LED – от Samsung

http://expert.com.ua/wp-content/uploads/2011/02/Samsung-UE46C9000SW.jpg
Достоинства новой элитной линейки LED-телевизоров класса люкс от Samsung, серия 9000 — глубина изображения, поддержка 3D, интерактивный контент. Дизайн моделей не только может украсить любой интерьер, но еще и функционален.
В полупрозрачную подставку встроены динамики, для управления предусмотрен автоматически выдвигающийся тачпад управления, а USB-порт позволяет просматривать на телевизоре мультимедийные файлы напрямую с USB-накопителей. Новинки радуют глаз еще более тонкими рамками из матового металла, выгодно отличаясь на фоне моделей с привычными черными рамками. Кроме того, это самые тонкие LED-телевизоры в мире — толщина корпуса составляет всего 7,98 мм.

Внедренные инновации делают общение с телевизорами серии 9000 максимально приятным и комфортным. Новинка оснащена встроенным 3D-процессором, модулем Wi-Fi, DLNA-эмиттером. Технология Clear Motion Rate 800 обеспечивает высокую четкость отображения движущихся объектов. Поддержка Ethernet и беспроводных подключений – ответ создателей серии на растущую потребность пользователей в «контакте без границ».
Обновленный сервис Internet@TV (в сочетание с доступом к онлайн магазину Samsung Apps) предоставляет возможность загружать из Сети широкий набор приложений контента и от целого ряда популярных веб-ресурсов. Технология All Share позволяет воспроизводить мультимедийный контент, хранящийся на компьютере или совместных мобильных устройствах (телефонах, камерах и т.п.). При этом не нужно ничего соединять проводами. Желающим добавить третье измерение обычным телепрограммам придет на помощь технология конвертации обычного 2D-контента в 3D в режиме реального времени без участия ПК. Все новинки максимально экологически дружественны, обладая сертификацией EnergyStar 4.0 и став самым энергоэффективными HD-телевизорами за всю историю Samsung.

LED-телевизоры: Samsung вводит потребителей в заблуждение

http://expert.com.ua/wp-content/uploads/2009/06/samsung-led.jpg
Дело в том, что уже более полутора лет на рынках Японии и США продается теле-монитор Sony OLED XEL-1, пишет МирДаМяч. Эта поистине революционная новинка представляет собой телевизор с 11″ экраном, выполненном по технологии OLED. На сегодняшний день подобная технология не позволяет выпускать экраны с большими диагоналями – она очень дорога. Для сравнения, стоимость 11″ ХЕL-1 составляет порядка $2499, а средняя стоимость 15″ LCD-монитора на рынке сегодня $180.

Таким образом, предлагая рынку обычные LCD-телевизоры с большими диагоналями (46″ и выше) со светодиодной подсветкой, Samsung намеревается сыграть на «эффекте новизны» и выставить тривиальные LCD-модели под маркой «эксклюзивной инновационности».

Да, действительно, вместо обычной флуоресцентной подсветки ЖК-экрана в новой линейке моделей TV от Samsung используются светодиоды. Однако, так экраны абсолютно некорректно сравнивать с истинными экранами на базе OLED. Ибо экран на базе OLED позволяет полностью выключить свет в некоторых областях изображения, что обеспечивает практически идеальное воспроизведение черного, в то же время оставляя на максимальной мощности свечение светодиодов в других областях картинки. Технология LCD такого результата чисто технически добиться не в состоянии.

В итоге легко предугадать, что «новая стратегия» Samsung должна привести Sony к серьёзнейшим потерям, так как телевизор с 11″ экраном, продающийся в экономически развитых странах по цене $2499 ни за что не выдержит конкуренцию с намного более дешевой псевдо-OLED имитацией корейского гиганта.

вторник, 25 января 2011 г.

Телевизор LG LD950 (47LD950) с пассивными 3D очками

В настоящее время на рынке преобладают 3D дисплеи с активными стерео-очками, но LG предоставила нам альтернативу - LG LD950 единственный телевизор с пассивными очками.

Дизайн

По существу LD950 – это все тот же LD920 LG, с одной лишь разницей – наличием HDMI v1.4.

С левой стороны расположены все основные входы, с правой – кнопка вкл\выкл и основные средства управления. 47LD950 имеет CCFL подсветку вместо более современной LED edge, но учитывая неравномерную работу LED подсветки, CCFL, возможно, можно отнести и к преимуществу.

Стерео-очки LG, идущие в комплекте, также выполнены в черном цвете. Но они имеют одну важную особенность - 3D кнопку, к ней мы вернемся чуть позже.

Отличие активных 3D очков от пассивных заключается в том, что в последних используются поляризационные линзы. Производство таких очков обходится недорого, и LG оснастила 47LD950 четырьмя аж парами, но если откровенно, то могло быть и побольше.

47LD950 имеет стандартный набор разъемов, на задней панели расположены три входа HDMI, два гнезда SCART, компонентный видеовход с левым и правым аналоговым аудио RCA разъемом, вход VGA, цифровой оптический выход, интерфейс RS232. Для более легкой настенной установки было бы лучше, если бы все эти разъемы находились снизу, а не на задней панели.

Сбоку находится Common Interface слот, дополнительный вход HDMI, гнездо для наушников, порт USB и композитный видеовход с левым и правым аналоговым аудио RCA разъемом.

Меню и настройки

47LD950 имеет стандартную систему меню с удобными красочными пиктограммами.

На главной странице меню находятся основные опции, каждая из которых представлена соответствующим символом: Настройки, Изображение, Аудио, Время, Lock, Опции, Входы и USB. К Настройкам, Изображению и Аудио мы вернемся чуть позже, что касается остальных, Время - настройка таймера и авто выключения. Опции – содержит ряд основных функций, Входы – позволяет пользователю переключаться между входами и маркировать их, USB – позволяет видеть контент, подключенный через USB.

Настройка Freeview каналов заняла около 5 минут.

Опция Аудио позволяет выбрать различные режимы аудио воспроизведения: Стандарт, Музыка, Кино, Спорт, Игра.

Опция Изображение позволяет выбрать формат изображения, здесь же находится функция энергосбережения. Для профессиональных калибровщиков есть множество регуляторов качества изображения, а также возможность создать и сохранить настройки для дневного и ночного режимов просмотра.

Основные настройки изображения: Яркость, Контрастность, Горизонтальная и Вертикальная коррекция, Цвет и оттенок, а также функция сброса настроек.

Для профессиональной калибровки представлены следующие регуляторы: динамическая контрастность, уровень черного, цветовая гамма, контроль яркости и контрастности, контроль шумоподавления.

Доступ к меню с 3D параметрами можно получить с помощью кнопки на пульте дистанционного управления.

Особенности

47LD950 имеет стандартный набор: Freeview HD, DLNA, гнездо LAN и интернет-платформу. Модель также оснащена четырьмя HDMI входами, поддержкой 3D и четырьмя парами стерео-очков.

Кроме того, 47LD950 имеет технологию LG TruMotion 200Hz, которая позволяет устранить мерцания и размытость изображения.

Наконец, Вы можете подключить через USB цифровую камеру, MP3 плеер или флэш-накопитель и наслаждаться мультимедийным контентом, включая DivX HD, JPEG и MP3.

2D воспроизведение

Со стандартным материалом 47LD950 справился вполне хорошо, показав точную цветопередачу и видео обработку.

Freeview тюнер работает хорошо, хотя многие могу счесть за недостаток отсутствие Freeview HD, так или иначе большинство людей будет использовать SKY, Freesat или Freeview HD PVR.

Работа с высоким разрешением впечатляет. Ровное изображение с естественными цветами.

Не смотря на использование CCFL подсветки вместо LED edge, подсветка слабая, и это еще хуже, чем ее неравномерная работа!

3D воспроизведение

К удивлению, воспроизведение в 3D превосходно. При использовании поляризационных очков не было перекрестных помех, изображение отличалось яркостью, точностью, глубиной.

Использование пассивных очков более удобно и менее утомительно, нежели активных. Кроме того они не требуют зарядки и синхронизации. Именно эта простота и дешевизна делают их столь популярными.

Вывод

47LD950 превосходно воспроизводит 2D изображение с точной цветопередачей, хорошей видео обработкой. В 3D радует полное отсутствие перекрестных помех, что способствует иммерсивному 3D изображению. К преимуществу можно отнести комфорт и непринужденность в использовании пассивных стерео-очков.

Главная проблема 47LD950 не способность воспроизводить 3D изображение с разрешением full 1080p. Другая слабая сторона: 47LD950 достаточно дорогая модель, возможно, это можно объяснить заключенным договором со SKY.

В конечном счете, мы не можем рекомендовать 47LD950 из-за некоторых его недостатков. Надеемся, что 2011 году будут выпущены более дешевые пассивные 3D дисплеи с возможностью воспроизведения full 1080p 3D изображения.

Достоинства

• Точная цветопередача
• Превосходная видео обработка
• Большая глубина 3D
• Отсутствие перекрестных помех
• Дешевые 3D очки
• 3D очки удобны и просты в использовании
• Система управления цветом
• 10 пунктов регулировки серой шкалы
• Удобная система меню

Недостатки

• Посредственный уровень черного и контрастность
• Посредственное качество звука
• Не способность воспроизведения full 1080p 3D изображения
• Отсутствие Freeview HD
• Отсутствие интернет-платформы NetCast
• Отсутствие DNLA/networking/streaming
• Достаточно дорогая модель по сравнению с другими 3D дисплеями

Full HD телевизор Samsung C530 (LE32C530)

В этом обзоре мы рассмотрим Samsung LE32C530 - Full HD телевизор, относящийся к низшему ценовому диапазону. В предыдущие года в этой ценовой категории компания представляла недорогие модели с отличным качеством. Как дела обстоят в этом году, попробуем разобраться…

Дизайн

Не смотря на низкую стоимость, C530 имеет вполне стильный современный дизайн. Глубина телевизора в самом широком месте 7.5 см; ширина рамки наверху и по сторонам – 4 см вместе с прозрачным декоративным обрамлением, у основания ширина немного больше – 6.5 см, за счет встроенных динамиков.

LEC530 имеет подставку, способную разворачивать дисплей в любую удобную сторону. Но об этом мы узнали только из инструкции, поскольку механизм с трудом поддавался манипуляциям. Была ли эта проблема, связана с конкретным телевизором или же характерна для всех моделей, сложно сказать.

Экран не имеет глянцевого стеклянного покрытия, что позволяет использовать модель даже в ярко освещенных комнатах, не боясь бликов и отражений.

Пульт дистанционного управления имеет матовый черный корпус, удобно расположены кнопки со всеми основными функциями.

На задней панели находится терминал для антенны, 2 входа HDMI 1.3; D-Sub ПК с поддержкой 1920x1080@60Hz; RGB Scart терминал; оптический цифровой аудиовыход и гнездо для наушников.

Сбоку расположен Common Interface слот для цифрового контента; вход HDMI, USB и RCA коннекторы, способные к передаче композитного видео вместе со стерео звуком.

Особенности

Находясь в низшей ценовой категории, C530 имеет не так много особенностей. В наши дни уже стало вполне привычным воспроизведение посредством USB музыки (MP3/PCM файлы); видео (включая AVI/MKV/VOB/TS и Mpeg/MP4) и фотографий.

C530 оборудован собственной технологией Samsung HDMI CEC, названной Anynet+, которая позволяет посредством пульта дистанционного управления подавать сигналы, контролировать любое связанное устройство. Ограничением является то, что пульт ДУ имеет лишь основной набор функций.

Видео воспроизведение

В этой области Samsung имеет не мало достижений, относится ли это к моделям низшей ценовой категории? В значительной степени, да.

Для проверки деинтерлейсинга был использован тестовый диск Spears & Munsil, в результате мы пришли к выводу, что панель хорошо будет работать с чересстрочной разверткой.

Киноманы будут рады услышать, что материал Blu-ray 24p воспроизводится превосходно, с точностью, без вибраций.

Глубокий уровень черного. Теневая детализация довольно слабая, не говоря уже о значимой потери контраста при отклонении приблизительно на 40 градусов от центра. Причем это наблюдается не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной, а потому следует уделить особое внимание размещению телевизора.

Просмотр HD материала действительно очень порадовал, превосходное воспроизведение Blu-ray, отличная работа деинтерлейсинга. В целом, стоит отдать должное Samsung, поскольку им удалось проделать большую работу для этой ценовой категории. Мы упомянули, что стоимость C530 всего около 300£?!

Общей проблемой для всех LCD является интерполяция, в динамичных сценах появляются характерные «лесенки» или же размытость.

Если отличный уровень черного был сюрпризом, то невероятно быстрое время отклика стало просто шоком. Зная, что LCD телевизоры известны задержкой, мы не ожидали многого от C530, но зря! Понятия не имеем, как разработчики смогли этого добиться, но это достойно аплодисментов.

Вывод

Если Вы готовы мириться с типичными недостатками LCD технологии, то этот телевизор вполне достойный выбор. Хотя качество сборки оставляет желать лучшего.

Простое понятное меню. Средства калибровки позволяют с точностью регулировать серую шкалу, гамму.

 Обзор 32-дюймового LED телевизора Philips 32PFL7605H

Последние модели телевизоров Philips не выделяются ничем примечательным, особенно, когда дело касается базовых функций. Огорчает отсутствие встроенных Freeview HD тюнеров, однако плюсом является Philips TV ‘DNA’ – это означает, что мы можем надеяться на превосходную видеообработку и передовую LED технологию.

Сегодня мы рассмотрим LED телевизор Philips 32PFL7605H, по сравнению с моделями из серии 9000, он относится к средней ценовой категории, а диагональ экрана всего 32 дюйма. Но технология edge LED все-таки дает определенное преимущество среди большинства 32-дюймовых конкурентов.

Дизайн

32PFL7605H выглядит весьма привлекательно. Модель имеет корпус цвета металлик (матово-серый) - смотрится очень выигрышно по сравнению с привычным черным, также подкупают закругленные грани и удачно спроектированная настольная подставка.

Особенности

32PFL7605H оснащен запатентованной технологией Philips Ambilight Spectra 2, которая проецирует на стену за телевизором мягкое мерцание с двух сторон. Ambilight автоматически регулирует цвет и яркость подсветки в соответствии с изображением на экране, визуально его увеличивая и создавая эффект погружения. Хотя кому-то эта функция может показаться бесполезной, в любом случае ее всегда можно отключить.

Модель имеет HDMI, USB порт и Ethernet. Посредством USB можно воспроизводить фото, музыку и всевозможные видео форматы, в то время как Ethernet обеспечивает доступ к интернет-платформе Philips NetTV и подключение к компьютерной сети DLNA.

Net TV предлагает широкий ассортимент интерактивных сервисов. Фильмы, изображения, новости и многое другое прямо на экране телевизора. Но большинство контента доступно лишь через подписку.

Воспроизведение

32PFL7605H относится к телевизорам средней ценовой категории, а потому не стоит рассчитывать на процессор Perfect Pixel HD Engine, вместо него модель оснащена более ранней технологией Pixel Precise HD. Благодаря технологиям Super Resolution и Pixel Precise HD при просмотре видео из Интернета или фильмов Blu-ray достигается хорошее качество изображения.

Преимуществом телевизоров Philips являются регуляторы для более точной видеоброботки. Не бойтесь ими пользоваться, только последовательно подбирая параметры настроек, можно добиться оптимального результата.

Если Вам удастся выполнить вышеупомянутые действия, то 32PFL7605H способен воспроизводить превосходное изображение и все это за небольшую цену.

Более темные кадры выдают свойственные LCD дисплеям недостатки при передаче глубокого черного цвета. В подобных сценах также была замечена неравномерная работа подсветки, к счастью, данная проблема была ограничена узкими участками по краям экрана, но тем не менее..

Ну и наконец, самая распространенная проблема всех LCD телевизоров - ухудшение экранного изображения при просмотре под большим углом обзора.

Аудио воспроизведение не плохое. Однако если Вы трепетно относитесь к звуковому сопровождению, то 32PFL7605H не для Вас, лучше выбрать более способный Philips 9000.

Вывод

Хотя это не совсем классическая модель Philips, тем не менее, 32PFL7605H представляет собой абсолютно полнофункциональный телевизор с хорошим соотношением цены и качества, особенно если Вы цените сетевые возможности своего будущего телевизора.

среда, 12 января 2011 г.

Sharp LC-40LE810E тест

 http://fotomag.com.ua/stat/tg/184995/5.jpg

Дизайн

Данная модель выполнена с применением технологии краевой светодиодной подсветки, что позволило добиться достаточно низкой толщины корпуса – меньше 4 см. Подставка массивная, стеклянная, смотрится весьма выигрышно, особенно в сочетании с глянцевой черной фронтальной панелью (в нижней части ее покрытие зеркальное, что создает иллюзию прозрачного стекла). Управляющие элементы сенсорные, расположены в правой нижней части корпуса. Коннекторы спрятаны сзади, доступ к разъемам HDMI и USB возможен при монтировании телевизора на стену, хотя и не самый удобный.

Медиаплеер

Возможности Sharp LC-40LE810E в данном плане более чем скромные. Подключенный по USB внешний жесткий диск не опознался, воспроизвести файлы удалось только с флеш-накопителя. Телевизор автоматически распознает доступный контент и предлагает его просматривать в трех различных режимах – Видео, Музыка и Изображения. Для видео имеется поддержка контейнеров AVI, MPG, ASF, MKV и кодеков DivX/XviD, H.264, MJPEG, VC-1. В ходе тестов данная модель не смогла воспроизвести видео с разрешением 1080p (вследствие чего не удалось протестировать производительность на различных битрейтах), не увидела ISO-образы DVD-Video, файлы с расширением VOB, M2TS и FLV, не смогла отобразить субтитры SSA, IDX/SUB и SRT, отказалась проигрывать файлы со звуковой дорожкой в Ogg Vorbis. Таким образом, использовать данную модель как видеоплеер можно лишь для файлов с разрешением не выше 720p, закодированных с помощью стандартных кодеков.
Аудиоплеер в данной модели поддерживает только формат MP3 – воспроизведение осуществляется по папкам, поддержки тегов нет, треки называются по имени файла. Для просмотра графики имеется режим слайд-шоу, единственный поддерживаемый формат изображений – JPG. Сетевых возможностей у данной конкретной модели нет, хотя в линейке есть другие устройства с разъемом Ethernet – согласно общей инструкции, по сетевому подключению возможно воспроизведение музыки и просмотр изображений, но не видео.

Подключение к ПК

Подключение к ПК может осуществляться как по HDMI, так и по D-Sub. В режимах «ПК» или «Игра» (выбираются с пульта ДУ кнопкой AV Mode), где отключаются различные технологии обработки, лаг в играх невысок. Режим вывода изображения «пиксель в пиксель» включается в «Меню – Сервис – Режим широкий – Поточечно». При настройках изображения по умолчанию измеренный лаг ввода составил 150 мс; после отключения всех оптимизаторов изображения он снижается до приемлемых 60 мс.

Изображение и функциональность

При первом включении телевизор предлагает выбрать один из двух вариантов использования – «дом» и «магазин». В первом случае включается пресет «Стандарт», в то время как во втором – «Динамический», со всеми вытекающими последствиями вроде перенасыщенной картинки с максимальной контрастностью.
Сглаживание движения включается в «Меню – Сервис – Картинка – Дополнительный – Режим кинопленки». Здесь имеется несколько вариантов, отличающихся степенью сглаживания, а также вероятностью возникновения артефактов – на минимальном значении последние не наблюдались даже в самых сложных для алгоритма обработки сценах, при этом легкое сглаживание все-таки благотворно сказывалось на картинке.
По результатам измерений мы пришли к выводу, что наиболее оптимальными являются режим «ПК» и «Кинофильм». В первом телевизор продемонстрировал практически идеальную гамму – 2,2. Цветовая температура по умолчанию несколько высоковата, изображение отличается легкой холодностью красок. При переключении в температурный профиль «средне-низкий» ситуация частично исправляется – измерения продемонстрировали среднее значение в районе 7000K, что весьма близко к стандартным 6500K. В то же время при выборе «низкого» температура падала чересчур сильно – до значения 5500K. Цветовой охват в этом режиме широкий, с явным уклоном в желтую область. В варианте использования «Кинофильм» цветовой охват практически полностью совпадает со стандартом BT.709 с крайне незначительными отклонениями, температура чересчур тепловата. Контраст изображения достаточно высокий, хоть и несколько ниже, чем у телевизоров на PVA-матрице.
Отдельно стоит отметить применение в данной модели технологии RGBY, заключающейся в добавлении к трем стандартным пикселам – красному, зеленому и синему, дополнительного четвертого субпиксела – желтого. В теории это должно улучшить отображение желтых оттенков и способствовать получению насыщенного цвета, но увидеть это можно лишь на видеосигнале, специально подготовленном с учетом этой особенности либо использующем расширенный цветовой охват – а такого на сегодняшний день практически нет. На стандартном же, как видим из результатов тестов, показатели Sharp LC-40LE810E, как и ожидалось, не имеют кардинальных отличий от других протестированных нами моделей.

Играть на 40" Samsung UE40C6510UW

 http://fotomag.com.ua/stat/tg/184993/3.jpg

Дизайн

Данная модель относится к шестой серии и выполнена с использованием технологии краевой светодиодной подсветки (Edge LED), благодаря чему толщина корпуса не превышает 3 см. Подставка Х-образная, обеспечивает хорошую устойчивость. Кроме того, телевизор можно повесить на стену – благодаря белому цвету корпуса и малой толщине выглядеть он в таком случае должен весьма выигрышно. Все разъемы сосредоточены в левой части корпуса и расположены таким образом, чтобы доступ к часто используемым (USB, HDMI и т.д.) был сравнительно легким даже при монтировании телевизора на стену. Органов управления на корпусе необходимый минимум, они находятся в правой нижней части и практически незаметны.

Медиаплеер

Телевизор оснащен двумя портами USB, один из которых помечен как hard drive – это означает, что он способен обеспечить питанием внешний HDD. Медийные возможности данной модели весьма хороши и почти не уступают таковым у бытовых медиаплееров – устройство воспроизводит видео вплоть до 1080p в форматах VC-1 и H.264 (у последнего профиль High@L5.x не поддерживается), причем демонстрирует впечатляющую производительность, без заиканий проигрывая тестовый MKV-файл битрейтом 90 Мбит/с. Также он способен декодировать звук в AC-3 и DTS и отображать внешние субтитры в формате SRT. ISO-образы DVD-Video, равно как и файлы IFO, телевизор не отображает, однако способен воспроизвести VOB.
Аудиоплеер может играть музыку по папкам, отображает обложки альбомов и информацию из тегов – исполнитель/альбом и т.д. Для просмотра фото имеется режим слайдшоу, в котором настраивается продолжительность показа картинки и другие параметры. Кроме USB-накопителей, контент можно получать также из локальной сети через Ethernet – для этого необходимо либо установить на ПК фирменную утилиту Samsung PC Share Manager и с ее помощью предоставить телевизору доступ к общим папкам, либо проделать аналогичную операцию стандартными средствами Windows, включив в Windows Media Player потоковую передачу мультимедиа по сети.

Интернет-возможности

Телевизор имеет возможность выхода в Интернет с помощью функции Internet@TV. Полноценного браузера здесь нет, взамен предлагается набор наиболее популярных сервисов – Twitter, Facebook, YouTube, Google Maps, AccuWeather и т.д., а также ряд несложных игр. Кроме предустановленных приложений, можно загружать дополнительные из фирменного магазина Samsung Apps – правда, особого выбора в нем пока нет, наибольшее количество предложений относится опять-таки к играм.

Подключение к ПК

Использующиеся в телевизоре по умолчанию функции улучшения изображения создают весьма ощутимый лаг ввода. Побороть его можно, выбрав опцию «Меню – Настройка – Общие – Игровой режим (вкл.)» – после этого он хоть и не исчезает совсем, но по крайней мере становится уже приемлемым. ПК можно подключить либо по HDMI, либо, при отсутствии DVI-выхода на видеокарте, через D-Sub. Для достижения оптимального качества изображения на ПК стоит указывать разрешение 1920×1080, 32 бита, подключаться ко входу HDMI 1 (DVI) и в настройках телевизора «Меню – Вход – Редактир. назв.» у данного входа выбирать вариант «ПК» либо «DVI PC». Лаг ввода в режиме по умолчанию у данной модели составляет порядка 160 мс, при выключении всех функций, улучшающих изображение, он снижается до 60-70 мс, чего достаточно для игр, где скорость реакции некритична.

Изображение и функциональность

В меню доступно 4 предустановленных режима: Стандарт, Обычный, Кино и Динамический. Разница между первыми двумя минимальна – без измерений, на глаз, обнаружить отличия не удастся (за исключением того, что в Обычном пользователю доступно меньше настроек). Динамический режим предназначен для демонстрации яркой сочной картинки (например, на стенде в магазине) и для домашнего применения непригоден из-за слишком больших искажений. Как для кино, так и для работы на ПК самым оптимальным является режим Кино – в нем цветовой охват максимально соответствует sRGB. Контраст при этом несколько понижен, так что внешнее освещение должно быть не слишком ярким.
К особенностям данной модели стоит отнести высокую цветовую температуру практически во всех режимах – так, чтобы добиться показателей, близких к 6500 K, приходится выбирать профиль «Теплый 2», во всех остальных случаях картинка получается холодноватой. Также следует отметить чуть пониженную гамму – в зависимости от режима ее значение колебалось в пределах 1.8-2.0 (при стандарте 2.2), проявлялось это в блеклых полутонах на темных участках изображения. Частично улучшить ситуацию способно понижение значения гаммы в настройках на одну-две позиции.
Для повышения четкости краев движущихся объектов следует включить пункт «Меню – Изображение – Дополнительные параметры – Доп. движение ЖК (вкл.)». При этом через кадр добавляются черные кадры, что значительно уменьшает размазывание, однако ощутимо снижает яркость.
Технология сглаживания движения, просчитывающая дополнительные кадры, работает по большей части хорошо (хоть и создает в итоге ощущение просмотра телесериала, а не голливудского боевика, настолько плавным получается перемещение камеры), однако в отдельных случаях, особенно на структурированных поверхностях вроде сетки, асфальтной крошки и т.д. могут наблюдаться артефакты. Углы обзора хорошие, при больших отклонениях цвета на экране тускнеют, однако сколько-нибудь значительного искажения картинки не возникает.

Тест Philips 42PFL5405

http://domkino.dp.ua/products_pictures/42PFL5405.jpg

Дизайн

Несмотря на то что в данной модели используется традиционная подсветка люминесцентными лампами, устройство достаточно тонкое. Обводы корпуса мягкие, сглаженные – этот стиль подчеркивается в том числе и пультом ДУ, который на вид самый необычный из всех виденных, причем не только формой, но и размерами – он в полтора-два раза меньше остальных. Соответственно, количество кнопок на нем значительно меньше, и для доступа к тем или иным функциям, которые на других моделях осуществляются с помощью пульта, здесь приходится обращаться к меню.

Медиаплеер

Мультимедийные возможности не являются сильной стороной данной модели. Интерфейс у медиаплеера, по сути, отсутствует – на черном фоне список файлов и папок. Подключенный по USB внешний винчестер «завелся» и опознался, музыка и изображения с него были отсмотрены без проблем, однако многие тестовые видеофайлы проигрываться отказались – судя по всему, проблема в неподдерживаемых форматах аудио. Тест на битрейт показал хорошие результаты – легкие притормаживания видеопотока начались только на 80 Мбит/с.

Подключение к ПК

Для подсоединения ПК можно использовать как один из имеющихся HDMI, так и аналоговый D-Sub. Подключение осуществляется через меню, с помощью пункта добавления нового устройства – после этой операции оно появится в меню, и вместо выбора соответствующего видеовхода следует обращаться именно к нему. Если в процессе подключения устройства выбрать вариант ПК, в настройках будут недоступны опции HD Natural Motion и 100 Hz Clear LCD – для них нужно выбирать другой тип подключения, например «Проиг-ль Blu-ray».
В режиме ПК следует включить опцию «Изображение – Формат изображения – Не в масштабе», изображение при этом будет выводиться «пиксель в пиксель». Четкость картинки в таком случае – одна из лучших в тесте, никаких замыливаний или, наоборот, чересчур высокой резкости нет. Задержка ввода при настройках изображения по умолчанию составляет порядка 100 мс, отключением всех оптимизаторов картинки ее можно снизить до впечатляющих 30 мс – в таком случае ощущения от управления, скажем, в сетевых шутерах практически не отличаются от таковых при игре за монитором. Можно сказать, что в качестве замены монитора для ПК этот телевизор подходит лучше всего.

Изображение и функциональность

Первым делом стоит сказать пару слов о дизайне меню – оно выглядит эффектно, но активно пользоваться им не особенно удобно. Чего стоит хотя бы тот факт, что выйти из раздела «Установки» обычным способом невозможно – приходится вызывать главное меню кнопкой Home и уже его закрывать кнопкой «Назад». Также нелестных отзывов заслуживает русификация – почти все слова приведены в виде сокращений, регулярно встречаются термины вроде «язык ресивер HD». При первом включении есть возможность выбора режима применения – в русском переводе их обозначили как «Дом» и «Студия», хотя в английском это Home и Shop.
По умолчанию гамма в настройках установлена в 2, однако по результатам тестов становится видно, что это значение завышено, полутона оказываются слишком светлыми – при выборе максимально доступного значения 4 ситуация исправляется. Все имеющиеся пресеты (Пользовательские, Ярко, Естественный, Кино, Игра, Энергосбер., Стандарт, Фото) – отличаются параметрами Контрастность, Яркость, Цвет, Гамма. Опять-таки к слову о меню – быстрое переключение между пресетами отсутствует, настройки спрятаны глубоко в меню.
В режиме «Стандарт» цветовая температура по умолчанию чересчур холодная, при переключении ее в «Нормальный» график частично исправляется, кривая опускается до 8000K. Ближе всего к истине оказывается установка «Теплый» – примерно 6000K по всему диапазону. В целом, именно от этого пресета и стоит отталкиваться при тонкой настройке изображения. В режиме «Фото» и установках по умолчанию тесты также показали завышенную гамму, достаточно точный цветовой охват и слишком холодную температуру. Контраст (при выключенной динамической подстройке) невелик, чуть больше 1000:1. Как и у других моделей в данном тесте, здесь мы наблюдали ступенчатость на однотонном градиенте.
В режиме сглаживания движущихся объектов на особо сложных сценах порой наблюдается притормаживание картинки, как если бы телевизору не хватало производительности в обработке изображения. Зато артефактов замечено не было, и использовать данный режим при просмотре фильмов вполне можно (если зрителей не смущает создающийся при этом «эффект телесериала»).

Sharp LC-46LE700E. Обзор модели

http://77.120.122.115/images/upload/623781.jpg
Под конкурентным давлением со стороны Samsung и Sony компания Sharp изменила свою рыночную стратегию, сфокусировав основное внимание на восточно-азиатский регион. Поставлявшиеся с 2006 года на европейский рынок LCD телевизоры Sharp можно было характеризовать в лучшем случае как «выше среднего». А фирменная технология производства жидкокристаллических дисплеев ASV (Advanced Super View) за три года практически не изменялась.

Недавно компания Sharp открыла в японском городе Сакаи новый завод по производству жидкокристаллических матриц. Многообещающим выглядит последняя разработка — LCD матрицы десятого поколения, которые совместно с фирменной технологией VA (вертикальное выравнивание LCD кристаллов под действием источника ультрафиолетового света) должны обеспечить конкурентоспособность LCD дисплеев Sharp на уровне современных стандартов. Однако, судя по нашим впечатлениям от модели LC-46LE700E, компания все еще не изменила свою рыночную политику, и остаётся только ждать, когда наиболее качественные модели, предназначенные для азиатского покупателя, всё-таки попадут и на полки европейских магазинов.

Примечание: Нами была испытана модель LC-46LE700E, в продаже ее можно найти и под маркировкой LC-46LE700. Хотя 40-дюймовая модель LC-40LE700E и не тестировалась, нет оснований полагать, что качество изображения между этими телевизорами будет сколько-нибудь серьёзно разниться (ни тот, ни другой не поддерживают технологию подсветки LCD матрицы с локальным затемнением).

Дизайн

Для этой модели Sharp использует модный сегодня чёрный блестящий корпус, с синим отливом в нижней части и подсвечиваемым логотип под серебристым лейблом Sharp. В целом новым дизайном я остался доволен.
ачество сборки телевизора на приемлемом уровне, но конструкция настольной подставки могла бы быть более совершенной и поустойчивей.

Sharp LE700, как и все телевизоры этой серии, оснащен механической кнопкой выключения электропитания, расположенной на задней стенке корпуса, слева. Такой выключатель гарантирует полное отключение от питающей сети и необходим при длительных перерывах в эксплуатации телевизора.

Интерфейсы


Sharp LC-46LE700E имеет сбалансированный набор всех необходимых современных интерфейсов.
Экранный интерфейс

Подобно конкурентам Sharp решил оставить без изменений прошлогодний пользовательский интерфейс — GUI (Graphical User Interface), ускорив лишь переходы между разделами меню. Простая и при этом элегантная система навигации весьма эффективна и понятна. Добавлены система управления цветностью (CMS) и шкала яркости.

Однако Sharp LC-46LE700E не имеет возможности независимой индивидуальной настройки изображения раздельно для каждого видеовхода.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления (ПДУ) в этой модели остался прежним, к удовольствию тех, кто привык к нему.
Калибровка

Для верного видеовоспроизведения необходимы точная передача оттенков серого и цветовой гаммы. С этой целью дисплеи калибруются на соответствие специальным стандартам. Для телевизоров высокой четкости (HDTV) стандартом цветопередачи является Рекомендация 709 (Rec. 709).

Калибровка шкалы серого производится для того, чтобы ни один из оттенков чёрно-белого изображения не был подкрашен каким либо цветовым тоном. Достигается это установкой для трех цветовых каналов RGB значения цветовой температуры в 6500 град. Кельвина. К сожалению, существующие дисплеи не позволяют добиться 100% точности шкалы серого и после калибровки, поэтому её цель сводится к минимизации отклонений.
Энергопотребление

    * Максимальное (полностью белый экран): ~115 Вт
    * В режиме «Movie» (после калибровки): ~60 Вт
    * В дежурном режиме: ~0,1 Вт

Однородность цветопередачи

Sharp LC-46LE700E продемонстрировал приемлемую равномерность чёрного цвета, а однородность засветки белым можно оценить как «выше среднего». При засветке экрана чистым белым цветом (100IRE) удалось заметить обычное подкрашивание красным и зелёным. В целом, равномерность цветопередачи соответствует дисплею потребительского класса.

В отличие от предыдущих моделей на основе технологии ASV, у моделей десятого поколения не наблюдается ошибок цвета. Тем не менее, были отмечены некоторые видимые дефекты и несовершенства дисплея, которые, однако, не повлияли серьезно на точность калибровки.

По правде говоря, статичная LED подсветка в данном случае не даёт никакого выигрыша в качестве изображения, при сравнении с подсветкой на флуоресцентных лампах (CCFL).
Контрастность

Я с удовлетворением отметил, что матрицы Sharp сравнялись с аналогичными изделиями Samsung и AUO по уровню передачи черного цвета. Использованные в LC-46LE700E новые матрицы позволяют получать в режиме «Movie» превосходную контрастность 2000:1, по стандарту ANSI, при яркости 139 кд/м2. Включив режим «Average Picture Level» можно еще более улучшить передачу черного цвета, но за счет стабильности среднего уровня сигнала яркости, что делать не рекомендуется.

Динамическое разрешение

    * Время отклика пикселей: По обычно используемым тестам я обнаружил типичные для VA-панелей погрешности. Однако эффект смазывания в приемлемых пределах и меньше в сравнении с предыдущим поколением матриц на основе технологии ASV.
    * Система интерполяции MCFI (100 Гц): Качество кадровой интерполяции в телевизорах Sharp всегда было хуже, чем у конкурентов. Подобная ситуация и в LC-46LE700E. По правде говоря, при использовании этой технологии улучшения практически незаметны, если не принимать во внимание ощутимое уменьшение вызываемых мерцанием подсветки тянущихся хвостов при перемещении объектов.

Качество звука

Качество звука телевизора Sharp LC-46LE700E приемлемо для повседневного просмотра телепередач. Но в целом звук несколько слаб и приглушён. По качеству его можно сравнить со звучанием предыдущих моделей Sharp или недорогих носимых радиоприёмников.

По моему мнению, компании Sharp следовало бы воспользоваться большой толщиной корпуса и установить в него более объемные и качественные, направленные на зрителя динамики с небольшим сабвуфером, либо хотя бы установить такую же акустику, как и на японский вариант данной модели (LC-46LX1).

Качество изображения

Для оценки реального качества изображения Sharp LC-46LE700E мы специально отобрали несколько образцов изображений, обычно выявляющих наименее заметные дефекты и погрешности.
Демонстрация этих изображений при заводских настройках показала довольно невысокое качество картинки в режиме Кино («Movie»). Оттенки человеческой кожи показались нам переданными бледно и довольно бедно. Тёплые оттенки цвета кожи лица, шеи и груди Шарлиз Терон с изображения выше имели заметные искажения (со смещением оттенка в пурпурный).

Регуляторы тона и шкалы серого позволили довольно точно исправить эти дефекты. Мы сразу заметили, что с исправлением цветопередачи увеличилась и видимая глубина изображения. Однако, откровенно плохая реализация системы управления цветом не позволила нам добиться максимальной корректировки всех дефектов цвета. В целом же качество цветопередачи телевизора после настройки является более чем достаточным.
Данное изображение использовалось для определения погрешностей в настройке шкалы серого и цветовой гаммы. Качество картинки Sharp LC-46LE700E при низкой цветовой температуры в режиме Кино было выше среднего. Мы не обнаружили видимых ошибок гаммы или сжатия чёрного. Однако были незначительные признаки цветового окрашивания (в особенности, красным и синим), но большинство зрителей не заметят этого дефекта без сравнения с контрольным дисплеем.

После калибровки шкалы серого качество изображения достигло уровня использовавшегося для сравнения контрольного дисплея (Dell 2209WA).
Разница между качеством изображения до и после калибровки была наиболее заметна на примере данного образца. До калибровки изображение было перегружено оттенками красного, переходящего в пурпурный. По правде говоря, чтобы заметить этот дефект, не нужно было даже контрольного дисплея.

После регулировки системы управления цветом, калибровки шкалы серого и интенсивности цвета мы отметили явные улучшения: изображение стало более контрастным и прямо излучало ощущение глубины пейзажа.

Переразвертка

Переразвертка настраивается кнопкой выбора соотношения сторон экрана на ПДУ. Однако, из-за того, что в данной LCD матрице Sharp каждый пиксель формируется тремя субпикселями, выстроенными треугольником (т.н. дельта-структура), мелкие детали при близком рассмотрении кажутся грубыми или размытыми. В то же время нельзя не отметить, что здесь этот эффект менее заметен, чем в прежних моделях. Улучшение стало возможным за счёт внедрения новой структуры субпикселей при создании очередного поколения дисплеев. Следует также добавить, что субпиксели расположены в обратном порядке — BGR (синий-зелёный-красный), а не RGB (красный-зелёный-синий).
«Чернее чёрного» (через HDMI): К сожалению, Sharp LC-46LE700E в режимах просмотра видео не поддерживает отображения цвета на уровне «чернее чёрного».

Мерцание подсветки и «хвосты»: Sharp LC-46LE700E присущи обычные для дисплеев с LED подсветкой мерцание и вызываемые мерцанием следы, остающиеся за движущимся объектом. К счастью, при быстром перемещении объекта невооружённым глазом можно обнаружить лишь «хвосты».

Угол обзора: Используемая в Sharp LC-46LE700E матрица десятого поколения, отличается удовлетворительными углами обзора, но некоторые присущие технологии искажения цвета, гаммы и контрастности неизбежны.

Режим высокого разрешения (HD)

Качество воспроизведения материалов высокой чёткости на экране Sharp LC-46LE700E хорошее, но не исключительное. Что естественно, данная модель все же не является образцом качества и не позиционируется как таковая. Основная цель использования LED подсветки – снижение энергопотребления, а не забота об оттенках чёрного или цветопередаче. Очень жаль, что с серьёзными недостатками реализована система управления цветом, в противном случае цветопередачу можно было бы настроить гораздо более точно.

Указав на недостатки телевизора, следует также назвать достоинства и улучшения в сравнении с предыдущими моделями компании. Не в последнюю очередь хочется отметить обработку видео в формате 1080р с частотой смены кадров 24 Гц (1080p/24). Из всех протестированных HDTV, Sharp LC-46LE700E определённо отличается особым подходом к обработке видео в этом формате: плавность движений изумительна, на одном уровне с аналоговыми плёночными кинопроекторами. Причиной этого не может быть работа системы интерполяции кадров с частотой 100 Гц (100 Гц MCFI) для компенсации динамики. Технология MCFI была отключена во время тестирования. Предполагаю, что какая-то особая система сглаживания видео всё же была внедрена, что и обусловливает плавность движения без потери эффекта плёнки. Хотелось бы видеть что-то подобное и у других производителей.

Значительно улучшились точность цветопередачи и глубина черного цвета. Благодаря реальной десятибитной обработке видеосигнала, мы не обнаружили видимых огрубления или ошибок цветности. Не было ошибок и в отображении оттенков серого.

Учитывая то, что довольно точно можно откалибровать цветопередачу, данная модель является отличным дисплеем для просмотра кинофильмов в формате HD.

Режим стандартного разрешения (SD)

При воспроизведении SD сигналов формата RGB, получаемых через разъем SCART, Sharp LC-46LE700E продемонстрировал удовлетворительное качество изображения с минимальными шумами. Были заметны обычные для такого режима дефекты, в том числе контурное цветовое окрашивание и другие артефакты, но они поддавались регулировке. Изображению не хватало цветности и контрастности в тёмных сюжетах, но сегодня эти недостатки показа SD сигналов обычно решаются с помощью обработки на внешних устройствах (ресиверах, BD плеерах).

Масштабирование. Используемый Sharp LC-46LE700E алгоритм масштабирования, дает довольно средние результаты. При масштабировании изображения из формата 480р до размеров формата 1080р обнаруживаются подсвечивание контуров и падение чёткости. К счастью, лучше выглядело масштабирование подаваемого по кабелю SCART сигнала 576i, но всё равно хуже, чем у аналогичных моделей других производителей.

Деинтерлейсинг (устранение чересстрочности в режимах Кино и Видео). Минимизация зубчатости контуров, возникающая при устранении чересстрочности, даётся Sharp LC-46LE700E довольно легко, даже для динамичных сюжетов. Однако она дает сбой в кадровом киноформате 2:2 pulldown.

Цифровое шумоподавление. Удивительно, но активация режима цифрового шумоподавления не привела к дефектам в динамических сценах (например, смазыванию). Качество движения, цветовая насыщенность и чёткость при включении данного режима остаются неизменными.

Sharp LC-46LE700E и консольные игры

Разработчики Sharp явно уделила больше внимания использованию телевизора в качестве дисплея для игровых приставок, чем их конкуренты. На телевизоре есть даже кнопка быстрого переключения между десяти- и восьмибитной обработкой сигнала, что позволяет значительно ускорить видеообработку. Это, конечно, приводит к ухудшению качества картинки, но не такому серьёзному, как можно было бы ожидать. Сказать по правде, огрубление и искажения цветов при смене разрядности практически незаметны, но из-за дельта-структуры пикселей становится заметной зубчатость контуров. Так что, придётся сесть подальше от экрана.

Активация режима 100/120Гц с целью увеличения частоты обновления буфера не приводит к ощутимому увеличению входной задержки. Но благотворно сказывается на плавности динамичных сцен в играх с частотой кадров 60 Гц и прогрессивной развёрткой, например, в серии Call of Duty.

Заключение

Достоинства

    * Хорошая цветопередача и воспроизведение шкалы серого (через HDMI)
    * Отличная обработка формата 24p
    * Хорошее воспроизведение в HD разрешении
    * Хорошее качество сборки и дизайн
    * Хороший динамический диапазон
    * Точное попиксельное отображение и смена соотношения сторон кадра
    * Хорошие первичные цвета после калибровки
    * Незначительная входная задержка в играх
    * Превосходное цифровое шумоподавление
    * Незначительный шум в процессе видеообработки
    * Сверх низкое энергопотребление
    * Точные шкала серого и гамма

Недостатки

    * Средние возможности в SD разрешении
    * Среднее качество изображения при угловом обзоре
    * Неудовлетворительное качество звука
    * Мерцание подсветки
    * Старый ПДУ
    * Средняя однородность засветки экрана
    * Нет автоопределения формата 2:2 Pulldown
    * Плохое масштабирование формата 480i
    * Удовлетворительные и ниже возможности при использовании заводских настроек

Выводы

В целом, можно смело сказать, что данная модель удалась. В сравнении с предыдущими моделями Sharp значительно вырос уровень нововведений и усовершенствований. Если компания установит на Sharp LC-46LE700E соответствующую качеству конкурентоспособную цену, то проблем с продажами не будет.

Обзор Sony NX800

 http://www.sonykdl52nx800.com/images/sony-kdl52nx800-52nx800-150x150.jpg
Модельный ряд телевизоров Sony NX800 выделяется минималистским, но очень впечатляющим дизайном, отличными характеристиками и широкими функциональными возможностями. В российских магазинах принимают заказы на 52 и 46 дюймовые модели NX800, по довольно высокой цене.

Все модели: KDL-40NX800, KDL-46NX800, KDL-52NX800 и KDL-60X800 имеют одинаковые параметры и возможности, различаются лишь диагональю экрана и стоимостью.

Для сравнительной оценки в тестах вместе с Sony NX800 участвовали несколько моделей 2009 года от других производителей с таким же типом подсветки. Samsung UN46B7000, LG 42SL90, а также телевизоры с использованием технологии локальной динамической подсветки (local dimming) — Samsung UN55B8500 и LG 47LH90. Интересным было и сравнение с Sony KDL-52XBR9, использующим обычный тип подсветки, а также с образцовой плазмой Pioneer PRO-111FD.

Дизайн

Sony называет дизайн этого телевизора монолитным. Он и вправду при боковом обзоре кажется единым целым. Еще более это впечатление усиливается после установки телевизионной панели в опционально продаваемую подставку в виде эффектно обработанного металлического бруска вдоль всей нижней грани дисплея.

Абсолютно плоский черный экран в узкой металлической рамке спереди напоминает вырубленную черную плиту. Металлический каркас из профилированных полос шириной 2,5 дюйма плавно уменьшается на один дюйм от нижнего ребра дисплея к верхнему.

Задняя поверхность дисплея выполнена из пластика с модной глянцевой отделкой, панель входных разъемов на ней скрыта под откидной крышкой. Подключаемые кабели и шнур питания можно уложить в углубление на подставке, правда немного тесное уже для нескольких толстых кабелей. Подставка у этого телевизора имеет шарнирное сочленение, чего ранее не встречалось у LCD моделей Sony. Дисплей можно слегка отклонять назад. Наклонное положение экрана будет, пожалуй, наиболее удобно при использовании телевизора на низкой подставке.
Логотип и индикатор включения почти незаметны в выключенном состоянии и немного подсвечиваются после включения телевизора.
Все пульты Sony отличаются продуманным расположением кнопок, их размерами и свободными зонами. Sony комплектует NX800 эффектным пультом дистанционного управления. Пожалуй, это один из лучших ПДУ не только для телевизоров Sony. В нем использован новый тип кнопок, теперь они при полном нажатии они издают незначительный щелчок.

Особенности

Для подсветки жидкокристаллического экрана NX800 используется светодиодная подсветка (LED) с боковым расположением источников света. Такое расположение позволяет делать более тонкие дисплеи. И кроме того LED телевизоры более экономичны в сравнении с моделями на люминесцентных лампах (CCFL). Однако выбор боковой схемы подсветки в сравнении с динамической предполагает и некоторые компромиссы в качестве изображения.
Телевизоры NX800 оснащены богатым набором интерфейсов, не совсем традиционно упорядоченных. Два HDMI порта расположены на задней панели, а два сбоку — хороший баланс для постоянных и временных подключений. Сбоку также находятся: аналоговый вход VGA для подключения компьютера, USB порт и AV входы для компонентного и композитного видео. На задней панели расположен еще один композитный вход, а также Ethernet порт, аналоговые разъемы для подключения аудиотехники, ну и вход для подключения ТВ антенны.

Интернет сервисы

В 2009 году телевизоры Sony позволяли иметь доступ к наибольшему количеству видеосервисов. В NX800 к прежним добавлен еще и Netflix. Однако это не столь впечатляющее дополнение в сравнении с появлением Skype в телевизорах Panasonic , LG и Samsung, а также платформой Samsung «Apps». И все же в противовес конкурентам Sony вскоре представит онлайн сервис фильмов под название «QRIOCITY».
Меню Netflix в телевизорах Sony отличается от стандартного интерфейса Netflix. Поддержка Netflix одна из новинок в NX800, но качество получаемого изображения не самое лучшее в сравнении с использующими этот же сервис другими тестируемыми телевизорами. Например, лучше смотрится Netflix на LG 47LH50. Возможно, при приема видеосигнала Sony использует более низкий битрейт (скорость приема потока данных). В процессе закачки не указывается, какое качество стриминга можно ожидать.

Качество воспроизведения было одинаковым при проводном и беспроводном соединении с интернет. Большая часть просмотренных интернет сервисов не отличалась выдающимся качеством. Но тут проблема скорее не в телевизоре, а в том, что эти видео сервисы в первую очередь веб-ресурсы, и не ориентированы изначально на HDTV. Хорошее качество видео было получено с CBS, ну и конечно с TV.com. Неплохо, конечно, что в телевизорах Sony есть доступ к множеству второстепенных видео сервисов, но не всем они нужны.
В телевизорах NX800 встроено множество виджетов для быстрого доступа к ресурсам интернет о погоде, финансовых и политических новостях, а также Yahoo видео, спорт, Sudoku, Quizzmaster, USA Today Sports, TV Guide, FrameChannel.
Виджеты Yahoo могут перемещаться по экрану и включают новый сервис — FrameChannel. В целом виджеты Yahoo незначительно изменились на экране Sony, но работают медленно (хотя и быстрее чем у Samsung).

В телевизорах Sony 2010 года для доступа в интернет можно использовать проводное соединение через интерфейс Ethernet или встроенный беспроводной Wi-Fi, что очень удобно. На экранах NX800 можно смотреть фото и видео с компьютеров и других DLNA совместимых устройств.

Настройка изображения

Также как и во многих современных хай-энд телевизорах, в NX800 используется обновление экрана с частотой 240 Гц. Однако в отличие от реализаций Samsung и Toshiba снижение размытия границ объектов (которое чрезвычайно трудно разглядеть) выполняется одновременно с видео обработкой по сглаживанию перемещения движущихся объектов. Эта технология Sony называется MotionFlow и имеет два режима — Standart и High.
В Sony NX800 есть три режима изображения: «Custom», «Vivid» и «Standard» (обычный, яркий и стандартный). В каждом из них можно скорректировать картинку по своему вкусу и сохранить эти настройки в виде дополнительного режима. Причем модифицированную настройку можно применить либо ко всем входам, либо к одному из них.

Кроме того есть семь отдельных режимов «Scene», включая «Game», «Cinema», «PC», которые к сожалению недоступны из главного меню. Из всех этих режимов получается ошеломляющее и порой сбивающее с толку количество различных комбинаций отображения экранной картинки. Но для кого то все эти возможности окажутся и весьма кстати.
Меню изображения имеет опцию для использования со всеми входами или индивидуально. Для возврата к установкам по умолчанию в меню дополнительных установок изображения имеется кнопка сброса — «Reset». Дополнительные установки включают: предустановки цветовой температуры и регуляторы баланса белого цвета, два типа регуляторов шумопонижения с тремя положениями каждый. Имеется также опция «CineMotion» для конвертирования фильмов в телевизионный формат, семи-позиционный регулятор гамма и несколько дополнительных опций для оптимизации картинки.
Прочие возможности

В Sony NX800 есть двух позицинный режим энергосбережения, ограничивающий максимальную яркость экрана. Имеется датчик присутствия, выключающий экран при отсутствии телезрителей в помещении, звук при этом остается включенным. В другом режиме телевизор полностью отключается через некоторое время нахождения в неактивном режиме.
NX800 включает иллюстрированное экранное руководство пользователя и меню с перечнем принимаемых телеканалов — EPG. На экране можно отобразить перечень телефонов и адресов веб-сайтов для получения необходимой технической информации по настройке телевизора. Имеется опция, позволяющая автоматическую загрузку программных изменений прошивки даже в отключенном состоянии телеприемника (в режиме Stanby).

Основные характеристики


В этом году первым телевизором Sony с использованием боковой LED подсветки был KLV-40ZX1M. В сравнении с ним KDL-NX800 явно более совершенные модели, но и они все же не дотягивают до уровня наилучших HDTV 2010 года. При хорошей цветопередаче у KDL-NX800 недостаточный уровень черного в сравнении с другими телевизорами из этого ценового диапазона с подобным типом подсветки ЖК матрицы. По нашему мнению картинка у NX800 в целом соответствует по уровню качества прошлогодним моделям телевизоров Samsung с боковой подсветкой и глянцевым экраном.

У Sony NX800 точные установки в некалиброванном режиме «Cinema». После калибровки характеристика гаммы проходила вблизи идеальногот уровня 2,2 (в среднем около 2,21) и шкала серого выглядела ровной, но несколько голубоватой в наиболее темных областях (10% яркости и ниже).

Уровень черного

Телевизоры NX800 в сравнении с другими оцениваемыми моделями имеют после калибровки немного бледный оттенок черного цвета (за исключением LG SL90, который показал значительно худшие результаты). В темных сценах области черного были немного темнее у XBR9 и B7000. Как и предполагалось модели с локальной динамической подсветкой и плазма Pioneer отличаются более равномерной окраской темных поверхностей. NX800 отличался более натуральным отображением деталей изображения, чем XBR9, однако явно заметного превосходства не было, как и в сравнении со всеми остальными моделями.

При калибровке NX800 отключается функция Auto Contrast Enhancer, которая при активизации немного улучшает отображение черных деталей картинки. Как и у Samsung B7000, режим Auto Contrast в NX800 снижает уровень подсветки в темных сценах и увеличивает в ярких, в конечном счете, такая обработка может искажать реальное изображение. В темных сценах светлые и освещенные поверхности выглядят вялыми и менее детализированными, например отдельные листья на деревьях и кустах становится неразличимыми. Поэтому мы отключили в NX800 функцию Auto Contrast.

Цветовоспроизведение

В целом KDL-NX800 отличаются хорошей цветной картинкой, за исключением немного голубоватого оттенка на черных поверхностях. Такая проблема присуща многим LCD телевизорам, но в NX800 голубоватый тон проникает в области теней, и поверхности становятся слегка ярче, чем должны быть. С другой стороны в незатемненных сценах фактура кожи и другие цвета выглядят вполне натурально. Некоторые светлые сцены выглядят почти аналогично образцовым на экране плазмы Pioneer. У NX800, как и ожидалось, очень богатые цвета и насыщенность картинки, хотя и не такие выразительные, как на телевизорах с более глубоким уровнем черного.

Видеообработка

В Sony KDL-NX800 нет возможностей для тонкой настройки сглаживания в динамических сценах фильмов формата 24p. Функция MotionFlow имеет опции: отключить, стандарт и расширенный (Off, Standard и High). Для большинства Blu-ray фильмов мы предпочли эту видеообработку отключить. При панорамировании видеокамеры изображение на экранах участвовавших в тестировании LG и Samsung было плавным, тогда как у NX800 наблюдались подергивания. Конечно в меню Samsung больше настроек для видеообработки.

Были отмечены артефакты в динамических сценах на всех режимах сглаживания. Так при перемещении объекта могут появляться ореолы, особенно заметные в режиме «High».

Динамическое разрешение в тестах у NX800 было таким же, как и у другого 240 Гц телевизора Sony — XBR9. C включенной функцией «MotionFlow» разрешение составляло 900 ...1000 строк. При отключении «MotionFlow» разрешение — 300...400 линий.

Конечно, нормальным был деинтерлейсинг режима 1080i. NX800 корректно обработал фильмы и видео контент, хотя для фильмов потребовалось включение «CineMotion Auto 1».

Однородность цвета

Равномерность засветки экрана у NX800 в тестах была несколько хуже, чем у других участников тестирования. Наиболее очевидные проблемы NX800 — незначительные вариации яркости при панорамировании в освещенном пространстве, похожие, к примеру, на пасмурное небо. Наиболее заметна неоднородность засветки на краях экрана. На темном экране несколько более яркие зоны видны вдоль краев, особенно около нижнего. Если смотреть на экран под углом, примерно также как и у других телевизоров черное становится светлее, цвета приобретают красновато-голубоватый оттенок.

Яркость

Во всем модельном ряду 2010 года, включая NX800, Sony предпочитает использовать глянцевые экраны. В результате отображение в ярко освещенных помещениях оказывается хуже, чем на матовых экранах XBR9 и LG LH90. Яркие источники света могут создавать на экране NX800 блики, хотя они и менее заметны, чем на экранах Samsung и LG SL90. Черные объекты на экране NX800 выглядят слегка лучше у LG SL90, но не так хороши как на Samsung или Sony XBR9.

Стандартное разрешение(SD)

При воспроизведении сигналов с источников SD разрешения возможности NX800 оказались удовлетворительными. Отображались все строки в формате DVD, но с несколько смягченными очертаниями деталей, в сравнении с отображаемыми Samsung UNB7000. Не так хорошо, как на Samsung или LG SL90, сглаживались неровности диагональных линий. Хорошо работала при низкокачественном видео материале система шумоподавления. Корректно хотя немного медленнее, чем на других телевизорах работало определение кадрового формата 2:3 pull-down.

Подключение к компьютеру

Получаемое с компьютера через аналоговый RGB вход изображение выглядит на экране Sony NX800 превосходно, чего и нужно ожидать от любого LCD дисплея с разрешением 1920×1080 с сигналами в формате 1080р.

Sony KDL-52NX800 оказался самым экономичным телевизором, в сравнении с другими тестируемыми моделями. Результаты остальных тестов представлены в таблице.

Тест                                                                                  Результат    Оценка
Цветовая температура (предварительная), град. К:    6369/6453    хорошо
Цветовая температура (после калибровки), град. К:    6196/6484    удовл.
Неравномерность шкалы серого (предварительная),   IRE:    65    хорошо
Неравномерность шкалы серого (после калибровки), IRE:    109    удовл.
Соответствие красного (x/y):                                      0,635/0,338    хорошо
Соответствие зеленого (x/y):                                      0,305/0,599    хорошо
Соответствие голубого (x/y):                                       0,163/0,066    удовл.
Переразвертка (Overscan):                                                     0.0%    хорошо
480i 2:3 pull-down, 24 кадр/c:                                             прошел    хорошо
Разрешение 1080i видео:                                                  прошел    хорошо
Разрешение 1080i фильмы:                                               прошел    хорошо

Информация о Sony WEGA Engine

http://www.hifinews.ru/image/pics/sony_40ex700.jpg
Технологии улучшения изображения используется в телевизорах с момента их появления. Уже в первых моделях кинескопных телевизоров, выпущенных лет тридцать назад, можно было встретить ручку с названием «четкость», вращением которой можно было делать изображение либо более четким (однако при этом неизбежно увеличивался уровень шумов на изображении), либо более чистым, но... с нечеткими краями и размытыми контурами. Про такое говорили: «замыленное».

Долгое время системы обработки изображения в телевизорах постоянно находились на грани баланса между визуальным улучшением четкости, с одной стороны, но с обязательным побочным эффектом в виде зашумления картинки, и более чистым, но замыленным изображением, с потерей глубины и полутонов, — с другой.

Лишь с появлением цифровых систем обработки изображения борьба за качество стала более эффективной. Самое главное, что произошло с их появлением, — качественные характеристики выросли, а побочные эффекты либо отсутствуют, либо визуально стали настолько малы, что стало возможным говорить об их отсутствии.

Систему WEGA Engine компания Sony анонсировала еще летом 2002 года, тогда же поступили в продажу телевизоры, в которых она была реализована. Модельный ряд включал в себя 2 плазменных панели, одну ЖК, 3 кинескопных и 3 проекционных. Правда, продавались эти телевизоры только в Японии. Спустя два года, а именно этой весной, компания решила предложить рынку расширенный ряд моделей, которые должны продаваться не только в Японии и Штатах, но и в Европе, и в частности — в России. При этом больший упор делается на продвижении модных нынче полоскопанельных телевизорах, ЖК и плазме, или, как называет их сама компания, устройствах отображения с „фиксированным пикселем", то есть речь о кинескопах, как вы поняли, уже не идет. Кстати, именно тогда же, в 2002-м, несмотря на очень удачное начало, компания решила отказаться от продолжения работ над развитием WEGA Engine для кинескопных телевизоров в пользу более спросового направления, каковым, как вы понимаете, стали плазма и ЖК. В ее стенах была образована даже отдельная группа разработчиков, занимающаяся исключительно большеэкранными цифровыми дисплеями. Вообще, работа над системами улучшения изображения в кинескопных телевизорах позволила накопить богатый опыт, пригодившийся при создании цифровых систем обработки. Большая часть разработок, составляющих технологию WECA Engine, перекочевала из аналоговой «Веги» в цифровую. Но «фиксированный пиксель» заставил по-другому взглянуть на алгоритмы обработки, и часть из них была разработана заново. Так, в отличие от аналого-цифровых телевизоров (а таковыми являются все кинескопные модели, оснащенные WECA Engine), в которых часть тракта прохождения видеосигнала все еще оставалась аналоговой, в плоских дисплеях весь тракт стал цифровым. Любой аналоговый сигнал, попадающий в телевизор, тут же превращался в цифру, и обратного преобразования больше не происходило (разве что в звуковых усилителях в младших моделях все еще использовались аналоговые микросхемы).

Это первое и очень важное отличие технологии WECA Engine. Вся последующая обработка сигнала, связанная с борьбой с шумами, преобразованием его из одного вида в другой, масштабированием изображения — все осуществлялось исключительно в цифровом виде. Тут важно дополнить, что изначально технология WECA Engine была ориентирована на работу с видеосигналом высокой четкости (HDTV), а это предполагает повышенный объем обрабатываемой информации. Значит, надо было позаботиться о достаточном быстродействии процессора и хорошо оптимизированных алгоритмах обработки сигнала. Половинным решением, которое применялось в первых телевизорах WECA, а речь идет о первом варианте системы DRC-MF, не способной полностью реализовать возможности по преобразованию обычного сигнала в сигнал повышенной четкости и при этом сохранить частоту кадров ] 00 Гц (50 Гц для цифрового телевизора — нонсенс), тут не обойтись. Поэтому был разработан процессор, способный не только переварить сигнал высокой четкости (который сегодня можно принимать и в Штатах, и в Японии, да и в Европе бельгийская компания EURO 1080 начала регулярное ТВЧ-вещание, то есть востребованность в таком процессоре диктовалась самим рынком), но и обеспечить полноценное преобразование сигнала стандартного разрешения в сигнал высокой четкости. Усовершенствованная система DRC-MFV1 научилась, наконец, с этим справляться на ура (кстати, усовершенствованный модуль преобразований устанавливается сегодня и в часть кинескопных моделей. Тут, как ни крути, надо поддерживать свой «телевизионный» имидж, иначе себе дороже выйдет.)

Что дал переход на полностью цифровую обработку изображения? Сократилось количество цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразований, что положительно сказалось на уровне шумов. Кстати, примененный в WEGA Engine цифровой алгоритм отсеивания шумов оказался гораздо более эффективным, чем в гибридных моделях. Он реализован в модуле MID-XU (Multi Image Drive XU), своего рода сердце технологии WEGA Engine. На нем лежит забота не только о борьбе с шумами, но и об адаптации качественных характеристик изображения к конкретному виду дисплея. MID-XU умеет компенсировать недостатки плазменных и ЖК-дисплеев — известно, что изображение темных участков изображения у ЖК-панелей по качеству уступает плазме. Значит, надо компенсировать изображение в таких участках, что модель MID-XU и делает. Также он компенсирует эффект шлейфа на движущемся изображении, присущий ЖК-технологии. Наконец, на его долю приходится обработка цветовой составляющей видеосигнала, наиболее критичной с точки зрения правильности передачи полутонов. В итоге мы видим чистое, лишенное шумов и помех изображение. И весь этот процесс осуществляется в цифре. Более того, только благодаря цифровым методам обработки он и стал возможен.

Надо сказать, модульный принцип, на котором построена реализация технологии WECA Engine, дал возможность гибко подойти к созданию различных дисплеев. Главное его преимущество — возможность легкой замены модулей на более современные в последующих продуктах. Тем же продуктам, в которых она реализована и которые представлены на рынке сегодня, есть чем похвастать. Осталось дождаться следующего шага.

Почему вообще в последние годы производители стали уделять так много внимания системам обработки изображения? Неужели системы телевидения настолько несовершенны, что надо заниматься дополнительной обработкой теле- и видеосигнала, чтобы получить чистое, лишенное помех изображение? Причина в том, что телевизионные стандарты, которым производители следуют многие годы, давно и безнадежно устарели. Мы до сих смотрим телевидение, которые смотрели наши деды, — принципиально оно не изменилось до наших дней. Разве что стереозвук добавился... А в том, что касается качественной стороны, все осталось прежним. С приходом новых технологий записи, воспроизведения и передачи изображения можно было бы ожидать улучшения качества. Но для этого понадобится менять как передающее, так и приемное оборудование. То есть отправить все телевизоры, которые стоят в наших домах, на свалку и заменить их на новые, с улучшенными характеристиками, соответствующими требованию времени. Вы хорошо себе представляете, во что выльется смена всего парка телевизоров, эксплуатируемых в такой стране, как Россия? А ведь даже европейские страны, население многих из которых меньше количества жителей, проживающих в нашей столице, не рискуют перейти на новые технологии телевещания, опасаясь народного гнева... Вот и приходится производителям идти на всякие ухищрения, связанные с улучшением изображения устаревшего телевидения. И лишь весьма продвинутые в технологическом плане страны могут позволить себе осуществить переход на более совершенные технологии вещания. Где и качество изображения на порядок выше, бороться...

Все тоньше и тоньше - Samsung LED C9000


Каждая уважающая себя компания, выпускающая телевизоры, помимо обязательных бюджетных, наиболее прибыльных моделей среднего звена, обязана выпустить поражающий воображение флагман, не только и не столько объединяющий в себе все технические новшества сезона, но и несущий в себе изюминку, имиджевый заряд, который продвинет вперед весь бренд. Очень известны необычные Philips Aurea и Philips Cinema 21:9, почти лишенные рамки LG LX9500, отличающиеся непревзойденным контрастом и лучшим на рынке 3D плазмы Panasonic VT20, изысканные Sony BRAVIA Monolith L-серии. Сегодня мы поговорим о флагмане Samsung — LED C9000. Какое блюдо в качестве десерта нам приготовила лидирующая на рынке телевизоров компания?
 
Основные характеристики Samsung LED C9000:

ЖК-матрица с LED-подсветкой по всей поверхности экрана Поддержка 3D (затворные очки в комплекте) Оригинальное разрешение — 1920x1080 Частота — 200 Гц Формат экрана — 16:9 Выходная мощность аудиосигнала — 30 Вт Аналоговый и цифровой тюнеры Технологии: Clear Motion Rate 800, Ultra Clear Panel, Wide Color Enhancer Plus, SRS Theater Sound Интернет-сервисы Internet@TV Поддержка беспроводного USB-адаптера Доступные диагонали —40, 46 и 55 дюймов. Цены известны на 46-дюймовую (219990 рублей) и 55-дюй мовую (269990 рублей) модели. Есть модификации — обозначаемые индексом Z модели пригодны для настенного крепления, лишенные этого индекса модели вешать на стену нельзя.

Дизайн и конструкция

Главной не только в дизайне, но и вообще в идее Samsung LED C9000 стала его тонкость. 8 миллиметров — такого в мире ЖК еще не было.
Тоньше только OLED-модели, которые пока не находятся в конкурентном поле из-за своей дороговизны и малой доступной диагонали экрана. Среди прочих же LED C9000 точно самый тонкий, он реально производит впечатление картины в рамке, к образу которой так стремятся все дизайнеры телевизоров. Причем картины не винтажной, а ультрасовременной.
Облицован С9000 алюминием с brushed-эффектом (как бы сказать по-русски — пескоструйным, либо же шлифованным, но это все не то), зеркален сзади, установлен на элегантной и выглядящей невесомой прозрачной «ножке бокала» на тонкую подставку. Так, стоп — это не просто подставка!
Это блок со всей электронной начинкой, благодаря вынесению которой от экрана и была достигнута его рекордная тонкость. Подобное решение мы уже видели на позапрошлогоднем Philips Essence, например, который тоже славился как раз своей тонкостью. Только там это было решено не так изящно, и за подставку электронный блок при всем желании принять было нельзя. А сейчас он вполне даже здорово вписан в общую дизайнерскую концепцию. В версии с индексом Z этот блок можно крепить с задней стороны на место зеркальной плашки и вешать в таком виде телевизор на стену. Это, конечно, прибавляет ему лишних сантиметров, но рекорд-то уже поставлен. Важно, кстати, что все интерфейсы в таком случае остаются не перпендикулярны стене, а выходят вбок и вниз, C9000 остается тонким и в такой ситуации.


Интерфейсы Samsung LED C9000:

1. На задней панели электронного блока (на фотографии — только часть интерфейсов): 4xHDMI 1.4, компонентный, композитный, цифровой аудиовыход, VGA, аудиовход для ПК, DVI аудиовход, LAN, вход для антенны.
2. На боковой панели электронного блока: 2xUSB, CI Slot.

Даже всевозможные разъемы производитель сумел разместить элегантно, кое-что «забыв», правда. Например, миниджек для наушников. В остальном же максимально современный набор и искусство размещения шлейфов и микросхем внутри тоненькой пластинки из алюминия.
Поддержаны последние тенденции рынка: имеются и цифровой, и аналоговый тюнеры, и универсальная схема управления смежными устройствами Anynet, и разъем для присоединения C9000 к домашней сети и Интернету, и соответствующие интернет-сервисы (которые Samsung адаптировал для России, добавив сервисы РБК, GisMeteo, Спорт Экспресс, Russia.ru — это очень приятно), и два USB-входа. Да, конечно, C9000 умеет читать контент с флешки, правда какого-то раздолья в плане поддерживаемых форматов нет, все обычно. Второй USB-порт можно было бы отдать на откуп WiFi-донглу (беспроводные модули не встроены в телевизор), но, к сожалению, в России выход телевизора в беспроводные сети не сертифицирован. Поэтому таких донглов от Samsung в продаже нет, доступна только проводная сеть. Ну и, на удивление, Skype эта модель тоже не поддерживает. Вполне возможно, что из-за тех же проблем с сертификацией.

Управление

Проблемы с Wi-Fi затронули и область управления. C9000 должен был стать той самой моделью с пультом ДУ, похожим на iPhone (hi-tech.mail.ru об этом уже вам рассказывал в репортаже с выставки CES 2010) и соединяющимся с телевизором как раз с помощью этого стандарта. И, собственно, стал ей, только пока не у нас.
«Айфонопульту» на замену выдан вполне обычный, хотя и облицованный металлом, пульт. Достаточно удобный, несмотря на то, что клавиши не выступают над поверхностью — на помощь приходят разделительные «поребрики» между клавиш, благодаря им можно спокойно управлять телевизором на ощупь. Имеется и отключаемая, довольно красивая, подсветка.
Управление на корпусе решено очень интересно и, опять же, изящно. В передней части электронного блока можно заметить выделяющуюся на общем фоне полоску, кажущуюся заглушкой для какого-нибудь слота. Но стоит поднести палец — и заглушка превращается в сенсорную панель управления, бесшумно выезжающую из корпуса. В первый раз она может напугать, но выглядит, и правда, очень симпатично и новаторски.
Интерфейс внятный, отдельно для C9000 не разрабатывавшийся — общий для всей линейки телевизоров Samsung. Аккуратные шрифты, знакомые таблицы и, что выделяет флагманскую модель среди прочих — уйма доступных для регулировки настроек.

Звук

Два динамика по 15 Вт каждый, каким-то удивительным образом размещенные в тонком электронном блоке, там же спрятанный сабвуфер, система SRS Theater Sound, Dolby Digital Plus, Dolby Pulse, DTS 2.0. Джентльменский набор.

Запаса громкости хватает, чтобы наполнить звуком средних размеров комнату, при этом на максимуме нет посторонних шумов и неприятного фона. Среднего уровня громкости хватает вполне для комфортного просмотра. Звуковая система вполне адекватна для телевизора такой толщины, где нет возможности разместить что-нибудь покрупнее и, соответственно, помощнее.

Картинка

Samsung LED C9000 страдает той же хворью, что и все современные ЖК-телевизоры топ-класса. В борьбе за внешней привлекательностью и повышенной яркостью производители выбирают глянец, неизменно приводящий к бликам на экране. Антибликовое покрытие, может, и есть, но не помогает. Счастливые владелицы могут использовать экран C9000 как затемненное зеркало. Сколь бы ни казалось банальным это умозаключение — ставить такой телевизор напротив окон или источников искусственного освещения не рекомендуется.

Углы обзора на современном уровне, при отклонении в 45 градусов никакого дискомфорта я не испытал.
Цифрового эквивалента контрастности своих новейших разработок Samsung не раскрывает, ограничиваясь емким «Mega Contrast». Придется и нам оперировать такими же понятиями. В общем и целом, черный глубок, никаких проблем с переходами между светлыми и темными областями нет. Есть возможность регулировки LED-подсветки, что снижает яркость, но дает максимальную глубину темных областей. По уровню контраста я бы, несомненно,отдал предпочтение Panasonic VT20, конечно, но и Samsung LED C9000 очень порадовал. Ярко, сочно, глубоко.
Цветопередача честная, без перегибов по «кислотности» цветов. По умолчанию настройки умеренные.

По четкости и динамике картинки особых претензий к Samsung LED C9000 нет. В динамичных сценах работает функция добавления дополнительных кадров (800 Гц), которая не позволяет изображению размываться, но порой грешит артефактами.
Время отклика на глаз отличное, играть на C9000 можно советовать без малейших опасений промахнуться. При этом то, что по времени отклика C9000 не совершенен, легко заметить при работе в режиме 3D.

3D

Для отображения 3D здесь используется затворная схема с удвоенной частотой подачи изображения и очками с ЖК-шторками. Hi-tech.mail.ru не раз об этом всем писал — в частности, в статье про Nvidia 3D Vision Surround.
Благодаря частоте в 200 Гц (по 100 Гц на глаз) удалось избежать мерцания и неприятных ощущений при просмотре (случаи индивидуальной непереносимости и трудности в использовании затворных систем вместе с лампами дневного света оставляем в этих вот скобках), так что восприятие стереоизображения достаточно комфортное.
При этом все особенности 3D , характерные ЖК-телевизорам, на месте и на C9000: «шлейфы» за движущимися объектами, двоение при просмотре под углом. По яркости флагман уже очень порадовал, даже в затемненных очках смотреть приятно, ущемленным себя не чувствуешь.
Что ж, занятно, эффект глубины немного чувствуется. Но только тогда, знаете, когда себя на это заранее настраиваешь, очень хочешь его увидеть. Вау-эффект отсутствует, программное «деление» картинки не дает каких-то страшных артефактов и ошибок, но и не делает ее не только полноценным стерео, но и даже чем-то очень близким к этому. 3D, и так условное на современных телевизорах (не голограмма же), в таком режиме становится, по сути, фикцией. Хотя для особенных любителей и такой режим в условия дефицита контента станет подарком.
В комплекте идут очки вот такого вида. Одна пара. Никакого контента в комплекте с C9000 не поставляется.

Впечатляющая активность развития плазмы у Panasonic. Модель: VIERA TX-PR50G20

 http://www.karmanniki.ru/wp-content/uploads/2010/08/image156.png
Телевизор Panasonic VIERA TX-PR50G20 принадлежит уже к 12-му поколению фирменных «плазм», ставшему ощутимым шагом вперед по сравнению с предыдущим 11-м поколением. Однако в памяти каждого эксперта хранится верный эталон качества — легендарные модели Pioneer. И когда глядишь на картинку данного аппарата, именно этот эталон всплывает в памяти. Да что там, возникает совершенно конкретное ощущение дежавю. Где-то мы уже встречали безупречно черный цвет, исключительно четкое изображение и отсутствие ореолов и шлейфов вокруг ярких объектов на темном фоне. Другой — только внешний вид экрана. У пионеровских дисплеев он был черный даже на ярком свету, у детища Panasonic он светлый в освещенном помещении и темнеет лишь при отсутствии внешней засветки.

Тем не менее Panasonic VIERA TX-PR50G20 единственный выдержал самое сложное испытание — просмотр контрастного тестового контента в полной темноте. При показе светлого кадра формата 2,35:1 полосы вверху и внизу не отличались визуально от черной рамки телевизора без сероватой подсветки.

Достижению столь высоких показателей способствовало использование плазменной панели самого последнего поколения. И на этот раз изменения в ее конструкции оказались радикальными: ячейки получили новый газ и новый люминофор. Вследствие этого появилась возможность отказаться от предзаряда, создающего легкую, едва заметную подсветку пикселя, придававшую черному цвету неприятный сероватый оттенок. Другое нововведение — иные светофильтры экрана, благодаря которым уменьшились блики и практически исчез эффект двойного контура, возникающий при яркой засветке или взгляде на экран под большим углом. Все это крайне положительно отразилось на впечатлении от просмотра. Но главное в плазме, конечно же, ее умение замечательно отображать цвета. В данном случае глубину и точность цветопередачи можно охарактеризовать как лучшие в тесте. Четкость картинки — предельно высокая. Это было справедливо не только при воспроизведении HD-видео, но и при подаче самого обычного сигнала 576i или 480р. Вне зависимости от разрешения исходного материала Panasonic VIERA TX-PR50G20 демонстрировал максимально детальное изображение. Оно воспринималось как более жесткое, чем у LG 50РК760, но не столь же нарочито контрастное и насыщенное, как у модели Samsung.

Аудиотракт тоже порадовал — выдаваемый им звук был чище, прозрачнее, разборчивее, чем у конкурентов. Система V-Audio действовала наиболее эффектно, создавая убедительно широкую сцену, охватывавшую слушателя по бокам. А вот ширина частотного диапазона и возможности настройки практически такие же, как у коллег по цеху. Ни существенного баса, ни высоких добиться не удавалось, в каких бы положениях не стояли крайние движки эквалайзера.

Интернет-арсенал Panasonic VIERA TX-PR50G20, объединенный в функцию VIERA Cast, абсолютно полноценен, а вот мультимедийность VIERA Image Viewer не полная, игнорируются всеми любимые файлы .mkv, из видео читаются только DivX-HD и AVC-HD в контейнере AVI.

Фотографии на экране выглядели очень качественно, кадры высокого разрешения совершенно не смущали телевизор, разве что чуть снижалась скорость перелистывания. Уникально то, что на большой 50-дюймовой плазменной панели с достаточно крупными пикселями изображение можно рассматривать едва ли не в упор, как на ЖК-мониторе. Это результат еще одного конструктивного изменения, внедренного в «плазмы» NeoPDP нового поколения: размер ячеек увеличился, они встали плотнее друг к другу и, как следствие, картинка сделалась менее рыхлой.

В итоге:Плазменные модели Panasonic нового поколения не только дали победителя нашего теста — их вполне можно назвать и лидерами индустрии в целом. Превосходный контраст, насыщенный глубокий цвет, великолепная четкость изображения, добротный звук — все то, что мы считали признаками отличного телевизора, есть у Panasonic VIERA TX-PR50G20.

Обзор телевизора Philips 42PFL5405H

http://inet-market.com.ua/images/42PFL5405H.jpg?osCsid=24744713b648379b12da4970b9a24720
Компания "Philips" с каждым днем все уверенней входит на рынок жк телевизоров. Одна из наиболее продаваемых моделей на сегодняшний день "Philips 42PFL5405H", 42 дюймовая панель. В чем преимущество данной модели в сравнении с аналогичными моделями других производителей таких как "Samsung", "Sharp", "Sony" рассмотрим в следующей статье. Лично у меня дома стоит "Philips 42pfl7605" модель на класс выше прежде всего за счет светодиодной подсветки, но в целом телевизоры похожи. Обзор же будет производится исходя из осмотра и пользования моделью "Philips 42PFL5405H".
 
Матрица

Как уже отмечалось выше, матрица без светодиодной подсветки. Качество при просмотре аналоговых каналов, оказалось на высоте по сравниваю с аналогичными моделями телевизоров "Samsung", но повторюсь что это качество заметно лучше только при просмотре аналоговых каналов. По всей видимости у "Philips" процессор лучше обрабатывает не качественный сигнал чем "Samsung". Угол обзора 178 градусов, заявленный производителем, оправдывает себя, но реально при просмотре под углом более чем 45 градусов, немного искажаются цвета, данная проблема, я даже бы сказал, что небольшая недоработка, так как мало кто будет смотреть телевизор под таким большими углами. Данное суждение также относится к конкурентным моделям на рынке, просто в большей или меньшей степени. Что же касается частоты 100 герц, тут все в порядке, при подключении к телевизору через HDMI разъём компьютера, и запуска динамических игр, качество динамических сцен было на высоте. Но скорее на это значение повлиял тот факт что отклика пикселя 2м\с, что является высоким по показателем для жк телевизоров данной ценовой категории. В своих телевизорах компания "Philips" использует матрица компании "Sharp", которая является лидером в производстве матриц.

Меню и  Пульт

Пожалуй одним из наибольших плюсов данной модели "Philips 42PFL5405H" да и всего модельного ряда можно отнести удобство навигации и использовании пульта. По одной простой причине что компании "Philips" идет по пути так называемого минимализма, что не может не радовать. Для сравнения если дать любому человеку пульт от "Philips" и "Samsung" для начального обучения думаю, что большинство отдаст своё предпочтение первому, так как он гораздо проще. И как не странно это совсем не означает что он менее функциональный. Функционал расширяется за счет добавления или удаления необходимых пунктов в меню самого телевизора.

Звук

На данной модели стоят 2 стандартных динамика по 10вт, на большинстве телевизоров стоят именно такие динамики, по этому говорить о каких то достижениях тут не приходится. Лишь отмечу что на более дорогих моделях, того же "Philips" уже стоят Сабвуферы, здесь звук обычный. Так что любителям качественного звука не обойтись без дополнительных вложений на активные динамики.

Разъем USB и мультимедиа

Сравнительно большой объем поддерживаемых форматов при воспроизведении через съемные носители информации. Отдельной строкой я бы выделил поддержку: MKV причем в любых разрешениях в том числе и FULLHD без притормаживание. Просто перечислю что свободно читаются: AVI, JPG, MP3, WMA. Так же безусловно удобством является тот факт что можно одновременно просматривать картинки и слушать музыку. Секрет того как это сделать заключается в том, что необходимо сначала включить музыку, а уже затем не выключая выйти через кнопку стрелки "вернуться", и выбрать необходимые картинки для просмотра.

Поддерживаемые разъёмы и входы

По порядку от первого до последнего: PAL, SECAM, NTSC, DVB-T, DVB-T MPEG4, DVB-C, DVB-C MPEG4.


Гарантия

Фирменная гарантия от "Philips", составляет 2 года, в отличии от того же "Samsung" у которого реальная гарантия 1 год, и плюс 2 года бесплатного сервисного обслуживания, как по мне первое все же лучше, так как 2 года полноценной гарантии.

Итог

Учитывая все плюсы описанные выше в обзоре, смело можно заявить о выборе в сторону покупки данной модели телевизора "Philips 42PFL5405H". Удобный пульт, будет полезен для старого поколения людей, которые могут просто запутаться в обилии кнопок. Качество матрицы на должном уровне, тихий и экономичный режим работы, возможность проигрывать различные видео, аудио форматы с флеш карты или карты памяти.

Модель от LG: 32LF2510

http://buytut.com/upload/ec_catalog/32lf2510-916.jpg
Телевизор LG 32LF2510 - одна из новых моделей компании, представленная относительно недавно.

Телевизор имеет диагональ 81.2 см, а разрешение составляет 1920x1080 Пикс. В аппарат встроен цифровой ТВ тюнер DVB-T, что обеспечивает устойчивую картинку. Модель оснащена двумя цифровыми тюнерами, что говорит о функции "картинка в картинке" и способна принимать сигнал в системе SECAM, PAL, NTSC. Чтобы обеспечить превосходное изображение в модели LG 32LF2510 имеется функция автоматической настройки.

При необходимости телевизор можно разместить на стене, настенное оборудование входит в комплект к нему.

Телевизор LG 32LF2510 относится к классу широкоформатных, о чем свидетельствует формат экрана16:9. Качество изображения обеспечивает матрица LCD-TFT, используемая при производстве данной модели. Уровень яркости у LG 32 LF2510 составляет 500 кд/кв.м, а динамическая контрастность 50000:1. Телевизор обеспечивает хороший угол обзора, который составляет 178 градусов по горизонтали и по вертикали.

LG 32LF2510 имеет незначительнее время отклика5 мсек.  Для обеспечения качественного звука в телевизоре установлено две колонки мощностью 10 Вт каждая. Экранное меню телевизора русифицировано, что не доставит вам проблем в его использовании. Удобство управления моделью LG 32LF2510 достигается за счет дистанционного пульта управления, который прилагается к телевизору. Потребляемая мощность телевизора LG 32LF2510 составляет 150 Вт, поэтому просмотр телепередач это не сильно скажется на вашем бюджете. Телевизор также имеет вход RCA аудио, вход HDMI аудио/видео, а также вход miniD-Sub видео, разъем SCART RGB, фронт, вход HDMI аудио/видео, что дает возможность подключать к нему другую технику.